Pagelle Udinese Juventus 1-2

Articolo di Alessandro Magno

Szczesny 4 Sono davvero stufo di un portiere che quasi irrimediabilmente nelle partite che contano prende gol al primo tiro. L’ho detto già da un po’ Buffon titolare fino alla fine. Anche oggi il gol che prende si poteva parare.

Danilo 5 Quasi l’ombra di se stesso. Dopo una stagione quasi perfetta probabilmente oggi sente il peso di non avere un ricambio e poter rifiatare. Oggi anche molto falloso.

De Ligt 6 Non che brilli per idee e costruzione di gioco ma almeno ha grinta voglia e si butta sui calci d’angolo alla ricerca del gol. Anche nei corpo a corpo contri gli attaccanti udinesi spesso ha la meglio.

Bonucci 5,5 Prova a dare geometrie e tempi di gioco non sempre bene. Purtroppo ha anche compagni davanti che si muovono davvero poco. Spesso nell’uno contro uno , che non è il suo forte, ha tenuto botta su Okaka.

Alex Sandro 5,5 L’Udinese blocca soprattutto Cuadrado dall’altro lato quindi Alex Sandro ha qualche chance in più dal suo lato, tuttavia nelle poche volte in cui sguscia via non riesce quasi mai a metter un cross decente. Poco preciso. Un poco meglio enl finale.

Cuadrado 5,5 La Juve è Cuadrado dipendente Gotti lo sa e gli mette addosso una feroce doppia marcatura. Risultato che Cuadrado non trova mai lo sbocco giusto ( anche se ci prova) e nessuno lo aiuta. Men che meno il mister.

Bentancur 5,5 Una prestazione di quantità senza particolari scintille più o meno come al solito. Soffre maledettamente De Paul. Sperare di avere qualche volta un assist o un tiro in porta da fuori è chiedere troppo. In verità un tiro lo effettua ed è una mezza mozzarella che si spegne sulla schiena di un avversario e ottiene almeno un calcio d’angolo.

McKennie 5 Lottare lotta e corre ma i suoi inserimenti sono quasi tutti ”letti” dagli avversari , inoltre causa in maniera sciocca la punizione da cui scaturisce il gol ed è complice con gli altri di rimanere a protestare con l’arbitro. Si potrebbe riscattare quando in tuffo per poco non la pareggia, ma non coglie la porta.

Bernardeschi 4 Come sparare sulla croce rossa. Non so come Pirlo possa ancora schierarlo titolare. Tanta buona volontà ma non ne azzecca quasi mai una.

Dybala 6 Un poco stiracchiata come sufficienza , non fa granchè in verità ma almeno io ho la sensazione che a dispetto di altri sia un pelo più vivace. Personalmente in una partita che stavamo giocando in modo orrendo non lo avrei tolto.

Ronaldo 7 Primo tempo insufficiente ma lui è il primo che non ci sta a perdere alla faccia di quello che gioca solo per i suoi record. Trova un rigore su una punizione che forse per una volta aveva battuto bene segna il rigore che da la svolta alla partita e poi anche il gol vittoria. Se segna lui nelle prossime il quarto posto è più facile perchè se aspettiamo i gol degli altri campa cavallo.

Kulusevski 5,5 Fare qualcosa più di Bernardeschi è facile basta avere un poco di ordine tuttavia l’ingresso dello svedese non spacca la partita.

Morata 5 La sua presenza è importante perchè da alla squadra un terminale centrale che da alla difesa dell’udinese l’impegno di seguire una punta e libera di più Ronaldo. Tuttavia non si vede molto.

Correa SV

Rabiot SV Non do mai il voto a chi entra dopo il 75mo ma il giudizio su Rabiot è molto positivo in questa partita entra e con un paio di sortite davvero spacca il match. Serve poi a Ronaldo una palla deliziosa per il 2-1.

Juventus 5 Il gioco è stato veramente un disastro per circa 80 minuti. L’Udinese ha fatto in lungo e in largo la partita che voleva fare fino a 7 minuti dalla fine. Si è vinto perchè si è trovato un rigore per un fallo di mano e perchè poi sull’1-1 i nostri avversari sono crollati. Si è vinto perchè Ronaldo ne ha messa dentro un altra dopo il rigore e perchè Rabiot è entrato ‘a la Superman. Ma per 80 minuti la Juve è stata veramente poca cosa.

Pirlo 5 Anche Gotti gli da una lezione di calcio. Gli blocca Cuadrado e Pirlo non trova alternative. Male la scelta dei titolari McKennie e Bernardeschi. La partita è svoltata poi un poco a caso ma questo mister non ha idee e si fa ”intortare” da chiunque. Non è una questione di imparare il mestiere è anche una questione di attitudine. Personalmente non sono per nulla convinto che Pirlo possa diventare un bravo allenatore.

Arbitro 5 Fischia qualsiasi svenimento dei nostri avversari tanto che nel primo tempo forse di tempo effettivo si gioca meno di 20 minuti. Alla fine del primo tempo non da nessun recupero nonostante un gioco veramente spezzettato all’infinito. Nel secondo tempo questo show continua tanto che anche i cronisti si beano di quanto sia bravo De Paul a prendersi tutte queste punizioni ormai è un continuo caduta fischio caduta fischio. All’83mo mi stupisco persino che dopo un arbitraggio così casalingo ci dia un rigore che chiariamo subito c’è. alla fine di questa seconda frazione magicamente il recupero diventa di 6 minuti più un ulteriore mezzo minuto per un cambio fatto dall’Udinese cioè se L’udinese avesse fatto 5 cambi nel recupero vinceva 2 minuti e mezzo di recupero aggiuntivi? Disarmante che Marino dell’udinese vada a lamentarsi dell’arbitro quando davvero li ha favoriti in lungo e in largo. Fra l’altro c’era un secondo giallo a De Pual graziato e un paio di gomitate di Okaka nei confronti di Bonucci andate in cavalleria con un richiamo verbale.