Juventus Maccabi Haifa 3-1 Pagelle

Pagelle di Alessandro Magno

Szczesny 6 Gioca una buona partita e sui tre pali che prendono i nostri avversari pare sempre esser pronto a prendere la palla qualora fosse nello specchio. Alcune parate importanti. Un grave errore sul gol avversario dove esce scriteriatamente a centrocampo e rimette in corsa il Maccabi. Ho provato a fare una media.

Cuadrado 6 Gioca una buona partita soprattutto nel primo tempo è molto intraprendente e le cose gli riescono abbastanza bene. Cala vistosamente nel secondo tempo e Allegri lo cambia.

Bremer 5,5 L’ho visto meno efficace e preciso del solito. Spazzava via sempre la palla senza scaricarla al portiere o ai compagni. Stranamente in apprensione.

Danilo 6 Ordinato in un ruolo non proprio suo. Lascia le incombenze più dure a Bremer e interviene in seconda battuta. Fino a quando Allegri non fa i cambi rimescolando la difesa comunque, con lui in mezzo, si tiene botta.

De Sciglio 6,5 Ha giocato molto bene tanto che sembrava strano dovesse uscire lui e non Cuadrado che pareva sicuramente più sulle gambe. Buoni spunti buona spinta e nessun errore particolare. Peccato per l’infortunio.

McKennie 6 Partita grintosa più da mediano che da incursore ma il suo lo fa e questa sera l’ho trovato discretamente ordinato che nel suo caso è uno step qualitativo. D’altronde con Di Maria in campo le incursioni le ha lasciate a lui.

Paredes 6 Un bruttissimo primo tempo dove rimane spesso in difesa e non si smarca ne si propone per ricevere. Curiosamente in una serata di ottima vena di Cuadrado McKennie Rabiot e De Sciglio con un Di Maria motivatissimo, insomma giocatori che si muovevano intorno a lui ne aveva parecchi. Si ridesta dopo un salvataggio di testa da per terra e si rimette in corsa nel secondo tempo.

Rabiot 8 Oltre due gol importantissimi tanta corsa e tanto fisico. Nel primo gol detta anche il passaggio a Di Maria attaccando lo spazio dopo aver recuperato lui stesso una seconda palla. Nel secondo gol sceglie invece il tempo giusto e forse è un poco fortunato ma la fortuna aiuta gli audaci. Si dice sbagliando che Allegri non migliori mai i giocatori quello di quest’anno è il miglior Rabiot mai visto.

Kostic 6,5 Ormai è una costante parte a razzo e soprattutto nei primi minuti delle partite serve cross su cross dopodichè pian piano si spegne ed esce dal gioco. Anche questa sera ha fatto in questo modo.

Vlahovic 7 Ha sbagliato tanti gol è vero ma ne ha segnati due e secondo me il secondo era regolare in quanto tenuto in gioco dall’avversario alle sue spalle non quello davanti a se. Si è mosso molto e ha cercato sempre di capire dove Di Maria poteva mettergli i palloni. Più giocheranno insieme e più l’intesa migliorerà. Umile ha chiamato ”genio del calcio” Di Maria nel post partita e gli ha lustrato le scarpe in campo. Bravo Dusan. Migliorerà.

Di Maria 8 Non ha fatto una doppietta come Rabiot ma ha pennellato tutti gli assit dei gol più gli altri che non sono stati sfruttati. Ci ha messo un poco a entrare in partita è vero ma quando ci è entrato è stato assoluto protagonista. Personalmente era un po’ che non vedevo giocate di questa bellezza.

Alex Sandro 6,5 Entra veramente bene con buon piglio e bella spinta. Fra l’altro anche nei momenti di sofferenza mi è sembrato mediamente più lucido degli altri.

Locatelli 6 Non fa male e per poco non gli riesce il gol del secolo con un pallonetto da centrocampo. Partecipa a quei 20 minuti stranissimi da capire, fra il suo ingresso in campo in cui la Juve fa accademia al gol prezzo e la paura del 2-2.

Bonucci 5,5 Onestamente il suo ingresso in campo non ha dato i frutti sperati ma anzi la Juventus ha ballato paurosamente. Ora è complicato capire se la responsabilità maggiore è di Szczcesny con la sua uscita o se sia stata più la squadra che dopo il 2-1 era impaurita e disordinata. Lui come Locatelli si trova dentro questo film.

Kean 5,5 Povero Kean si trova dentro nel momento del marasma ed ha anche qualche chance. Non riesce proprio a fare le scelte giuste. Nell’unica occasione in cui riesce a scartare un avversario e tirare è bravo il portiere avversario.

Miretti sv Entra dopo il 3-1 ed è già un’altra partita comunque entra subito in modo positivo.

Juventus 6,5 Giocata una buona partita che con questo Rabiot e questo Di Maria è obiettivamente più facile, resta scioccante i 10 minuti di terrore fra il 2-1 e il gol di Rabiot. Inspiegabili. A fronte di questo posso dire che la squadra non è ancora guarita. Restano positive le tante occasioni da gol create.

Allegri 6 Forse con i cambi ha rischiato di mandare in confusione la squadra. Certamente non ha detto lui a Tek di uscire a metà campo. Diciamo che il 3-1 ha tolto a lui diverse castagne dal fuoco.

Arbitro 5 Mi spiace ma sono convinto che il secondo gol di Vlhaovc fosse buono e il replay che hanno fatto vedere anzi il mezzo replay non mi ha convinto del contrario.